MARIAGE .1.
COUPE A COCKTAIL.
Une coupe à cocktail pour offrir son coeur en (faux) rubis. Pour un mariage ou pour un dîner et tête à tête le soir de la Saint -Valentin, réalisez facilement ces jolies coupes pour déguster, par exemple, un délicieux cocktail " passion - vanille", à base de fruit de la passion, de jus d'orange et d'extrait de vanille ** Achetez des jolies coupes en verre transparent ** Lavez -les et séchez -les soigneusement à l'aide d'un torchon non pelucheux ** Dégraissez -les à l'alcool à 90° ** Retournez les coupes et posez des points de colle ( spéciale verre ) sur les parois à intervalles réguliers ** Laissez sécher la colle quelques minutes puis appliquez des cabochons roses et rouges en forme de coeurs ** Appuyez fortement puis laissez sécher.
GUIRLANDE ROMANTIQUE.
Cette décoration délicate a été réalisée à partir d'une guirlande de lierre en soie ** Accrochez à ses deux extrémités des anneaux métalliques pour pouvoir la suspendre ** Enroulez autour du lierre une guirlande d'ampoules multicolores de faible voltage ** Piquez ensuite des roses en soie que vous fixerez avec un point de colle ** Enroulez sans trop serrer un large ruban laitonné de couleur assortie, autour de votre composition.
FLEUR DE LOTUS.
Une coupelle translucide en forme de fleur de lotus, remplie de produits pour le bain. Garnissez une coupelle en verre de papier de soir rose déchiré à la main ** Nouez un ruban de satin rose autour de chaque produit de toilette: flacon de bain moussant, sels de bain, bougie parfumée, etc... Enfoncez les produits dans le papier de soie ** Nouez un ruban assorti autour de la coupelle ** Variez l'harmonie colorée en coordonnant ruban et papier de soie à la couleur des produits offerts ** Une fois ceux -ci utilisés, la coupelle pourra recevoir un pot -pourri.
COMPRESSES RELAXANTES.
Ces compresses apaisantes aux fleurs de camomille séchées sont faciles à réaliser. C'est un véritable plaisir de les utiliser.
FOURNITURES: mousseline ** ciseaux ** fleurs de camomille séchées ** ruban couleur crème.
1° Pour réaliser les compresses, découpez des carrés de mousseline de 15cm de côté.
2° Déposez sur chacun de ces carrés deux cuillerées à café de fleurs de camomille séchées.
3° Formez de petites aumônières avec un ruban ** Notez les instructions: " Trempez les compresses dans l'eau chaude ** Mettez au réfrigérateur 1h ** Pressez l'eau du sachet et appliquez sur les yeux pendant 20 minutes".
HUILE DE LAVANDE.
Le parfum et la couleur de l'huile de lavande permettent de réaliser un cadeau raffiné.
FOURNITURES: flacon d'huile de lavande ** tulle blanc, élastique ** ruban couleur lavande ** fleur en soie blanche avec étamines de perle ** pistolet à colle.
1° Pour l'huile de lavande, découpez un morceau de tulle en cercle ** Placez le flacon au centre du cercle puis ramenez le tulle sur le haut du flacon en l'attachant avec un élastique.
2° Dissimulez l'élastique sous un ruban étroit de couleur lavande ** Faites une rosette ** Coupez le surplus de tulle en l'égalisant et donnez -lui une jolie forme évasée et ondulée.
3° A l'aide d'un pistolet à colle, fixez sur le noeud du ruban la fleur de soie.
GOMMAGE LUMINEUX.
Faites plaisir à une amie qui apprécie les soins de beauté. Rien de tel qu'un gommage facial pour avoir la peau douce et un teint lumineux ** Achetez un gommage à l'avoine prêt à l'emploi ** Transvasez -le dans un joli pot en verre rond à col large ** Réalisez vous -même l'étiquette en découpant un petit rectangle de papier mûrier brun ** Déchirez un morceau plus petit de papier couleur ivoire et collez -le sur le papier brun ** Calligraphiez le nom de votre préparation ** Collez l'étiquette ainsi réalisée sur le pot ** Nouez un ruban aux tons assortis autour du col puis faites une rosette.
DESSOUS - DE -VERRE.
Des pétales de fleurs servent à composer les ailes de ces merveilleux papillons qui orneront les dessous -de -verre d'un jour de fête.
FOURNITURES: fleurs et feuilles séchées ** bristol ** colle blanche ** pinceau fin ** pince à épiler ** plaques de verre de 10 x 10cm ** colle ( spéciale verre ) ** ruban adhésif argenté ** ciseaux.
1° Détachez doucement les pétales des fleurs séchées ** Choisissez des pétales plus ou moins grands.
2° Sur un bristol, à l'aide d'un pinceau et de colle blanche, réunissez deux grands pétales ensemble, de façon qu'ils se chevauchent légèrement ** Faites de même avec deux petits pétales.
3° Disposez les grands pétales sur les petits ** Fixez -les avec la colle blanche.
4° Détachez les feuilles des tiges des fleurs séchées ** Formez le corps et les antennes avec ces tiges et collez -les sur les ailes.
5° Placez les papillons sur une plaque de verre de 10 x 10 cm et collez -les avec de la colle blanche.
6° Préparez d'autres papillons et collez -les sur le verre ** Posez une seconde plaque de verre sur la première ** Collez les bords avec de la colle " spéciale verre " ** Formez un cadre avec le ruban adhésif argenté.
PANIER EN CRISTAL.
Roses et bougies flottent légèrement dans un bain de cristal. Ce panier en cristal rempli de roses odorantes fraîchement coupées et des bougies flottantes ajoutera une touche raffinée à une célébration particulière ** Procurez -vous des bougies flottantes dans une boutique de bougies ou dans un grand magasin ** Coupez la tige des roses ** Remplissez d'eau le panier en cristal puis placez -y les roses et les bougies ** Nouez sur l'anse du panier un ruban de couleur assortie aux bougies ** Placez cette décoration sur un buffet ou une table basse puis allumez les bougies ** Vos invités seront charmés.
BOUQUET DE FÊTE.
Sertie par une ravissante couronne de branchages, cette réalisation sera le point d'orgue d'un buffet. Au centre de la table, elle devra être assez basse ( moins de 30cm de hauteur) pour ne pas gêner le vis - à - vis. Toute son originalité réside dans l'utilisation du sucre pour décorer les pétales des roses. Un effet de matière givré délicatement rehaussé par la présence du gypsophile blanc. Si vous peinez à trouver du cornouiller rouge, peu répandu, remplacez -le par des rameaux de saule ou des tiges d'osier. L'effet sera tout aussi séduisant.
MATERIEL ET PLANTES NECESSAIRES: 12 roses parfumées, style ancien ** 1 botte de gypsophiles ** 12 tiges environ de cornouiller ( cornus alba sibirica), les plus jeunes étant plus rouge ** 6 feuilles de galax ou de lierre ** du fil de fer léger ou de laiton ** 1 blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette ** du sucre en poudre.
1° Préparez les roses à la cristallisation. A
l'aide d'un pinceau, badigeonnez délicatement le pourtour des pétales d'une fine
couche de blanc d'oeuf ** Appliquez -le uniformément pour que le sucre puisse
adhérer plus facilement ** Savez -vous que les pétales de roses cristallisées
dans du sucre constituent une ancienne confiserie? ** Pour les confectionner,
choisissez des fleurs non traitées ** Vous pouvez en disposer quelques -unes sur
la table, dans des coupelles, en guise de friandises.
2° Pour ne pas abîmer les roses, éparpillez
délicatement à la main le sucre en poudre sur les parties des pétales enduites
de blanc d'oeuf ** Au fur et à mesure, placez chacune de ces fleurs
cristallisées dans des verres remplis d'un peu d'eau fraîche et gardez -les à
l'ombre.
3° Tressez la couronne qui servira de support
** Les branches d'arbustes seront plus faciles à travailler si vous les avez
trempés au préalable dans de l'eau chaude ** Liez -les avec du fil de laiton ou
de fer ** Insérez sur la couronne des brins de gypsophile en laissant une
dizaine de centimètres de tiges qui boiront l'eau du vase.
4° Terminez avec les roses et les feuilles **
Comme pour les gypsophiles, retaillez la base des roses en biais, en prévoyant
une longueur suffisante pour boire l'eau du vase ** Pour les feuilles, dont les
tiges sont en général cortes, immergez -les avant de les mettre dans le bouquet,
cela retardera leur flétrissement ** Placez le bouquet dans un vase pas trop
haut et de couleur tendre pour ne pas jurer avec le coloris des fleurs.
Petite astuce: pour garder vos fleurs fraîche plus longtemps, mettez des glaçons dans l'eau du vase.
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